活動名稱
活動介紹
期間/日期
地點
主辦單位
聯絡人/電話
2018年亞太地區食物倫理國際研討會
會議主題:“氣候變遷與食物的未來挑戰”,在人文與社會科學、自然科學、農業與糧食科學相關領域的專家學者,於大會中分享新的倫理觀念、知識經驗及專業技術經驗分享,提升國內對於農業、食物倫理的注重,並且讓國際專家有機會瞭解臺灣一直以來的深耕成果。
107/5/10-5/12
集思臺大會議中心
生傳系
王俊豪主任/33664411
永續農業之研究趨勢

為達到永續農業之願景,農業研究將從不同的面向進行,方能達到確保糧食安全與環境共生之目標。因此,本研討會將從作物生理與栽培管理、作物育種、作物生長模式、農業圈之生物多樣性指標等領域之最新發展與趨勢,邀請國內外學者專家,共襄盛舉此研討會。

目前講者來自荷蘭、美國、韓國、日本等四位國外學者及9位臺灣學者專家,以農藝系老師居多,並規劃四位研究生報告研究內容。全程以英語進行,預估200人以上來自學校、農試改良單位、產業的人士參與此研討會,獲得新知及展望。

107/7/5-7/6
臺灣大學
農藝系

孫立華

/33664754

生工系學術趨勢座談會
邀請生工系國內外相關學術系友及國際合作相關學者至系上演講,並與系上師生交流
107年9月或10月
水工所會議室
生工系
廖泓韻/33663444
第14屆農畜產品品質非破壞性檢測技術國際學術研討會
系上已多年辦此活動,與財團法人農業機械化研究發展中心一同主辦。協辦單位有中華農業機械學會、臺灣生物機電學會、國立臺灣大學生物資源暨農學院生物產業自動化教學及研究中心及國立臺灣大學生物能源研究中心。
107年10月或11月
第二學生活動中心
臺灣大學生物產業機電工程學系、財團法人農業機械化研究發展中心
李桂芝/33665377

2018年ICC國際研討會

(ICC:International Association for Cereal Science and Technology)

本次國際研討會,主要討論糧食產品的質量安全,穀物的功能成分等相關議題。
107/11/5-11/8
福華文教會館
ICC、穀研所、台灣大學、穀物產業發展協會
呂廷璋所長/33664110
臺灣大學創校90年-農業化學系系友回娘家活動
1928年設立的臺北帝大理農學部農藝化學科為農業化學系前身,為創校同時設置學系之一,歷史悠久,因此擬由此次90年校慶邀請系上各屆畢業系友回娘家,一同歡慶創校90年-農業化學系系友回娘家活動。
107/11/17
農業化學系系館
 農化系

藍雅惠/33664824

陳依甄/33664820

園藝系系友會107年會員大會暨系友聯誼會
畢業校友重聚聯誼,頒發傑出系友及終身成就貢獻獎
107/11/17
四號館106教室
園藝系
凃佩君33664856#308
生工系產業趨勢座談會
邀請生工系國內外相關產業系友至系上演講,並與系上師生交流。
107/11/17
五號館205教繪圖教室
生工系
陳宏達/33663444

品味人生

―從農開始

1.手作

2.食農教育

3.食安

4.品評大賽(茶、咖啡、米)

107年
農藝館
農藝系

孫立華

/33664754