Warning: "continue" targeting switch is equivalent to "break". Did you mean to use "continue 2"? in E:\event\htdocs\festival2018\wp-includes\pomo\plural-forms.php on line 210
出版及紀念品 – 創校90年校慶

以出版引領學術

活動名稱
活動介紹
期間/日期
地點
主辦單位
聯絡人/電話
從帝大到臺大:「校徽」更迭地毯書籤
適逢臺大90週年校慶,因此開發富含校史元素的紀念品:「校徽」更迭地毯書籤。書籤正面上方是本校前身臺北帝國大學徽記;中間是民國36至37年短暫出現過的臺大證章;下方則是曾出現於民國四O年代畢業紀念冊,由各院院徽圍繞於中心的「校徽」。
107/3-107/12
校史館
校史館
陳南秀
/02-33663818
臺北帝國大學財產標籤牌復刻
創校 90 週年紀念活動宣傳/紀念品「臺北帝國大學財產標籤牌復刻」製作。藉由財產標籤牌復刻及背卡古老傢俱說明,讓大眾認識90年前大學的組織及具有文化資產價值的文物。預計製作臺北帝國大學「本部、文政學部、理農學部、圖書館、醫學部、工學部」共六款。
107/3-107/12
校史館
校史館
吳鑫餘
/02-33663817
《慶祝國立臺灣大學創校九十週年選輯》出版
為慶祝創校90年,出版中心擬從學術的角度,精選10本自1928年迄今具有代表性、屬經典之作的學術專書或教科書,以「慶祝國立臺灣大學創校九十週年選輯」作為名稱出版限量套書,冀能呈現這所大學創校以來的學術貢獻。因此納入此選輯之書的作者,以現任或曾任臺大之教職或畢業校友為範圍。
套書出版後,除於媒體與通路發表出版訊息外,並舉辦相關講座與活動,介紹臺大90年對學術的努力及影響。
107年校慶前出版
出版中心自營書店及合作之網路書店
出版中心
王茹萊
/02-33663260
臺大圖書館遷館20周年專刊-典藏‧韶光
為慶祝國立臺灣大學創校90週年暨臺大圖書館遷館20週年,圖書館擬出版紀念專刊「典藏‧韶光」,專刊內容包含大學圖書館的價值、館員專業意識認知、服務對象迴響、館藏能量加值運用與未來展望等面向,希冀透過專刊的發行回顧臺大圖書館20年來館藏質量與服務的蛻變與成長,並期許未來臺大圖書館能以創新的思維與空間帶給讀者煥然一新的服務與樣貌。
107年校慶前出版
圖書館
圖書館
張素娟
/02-33662283
國立臺灣大學九十週年校慶活動紀念商品系列上市
為慶祝2018年國立臺灣大學九十週年校慶,出版中心規劃推動系列合作專案以及開發紀念商品,透過商品設計與內容規劃,凝聚在校師生與校友們的情感,一齊重溫臺大精神、重現臺大人魅力、並回顧九十年校園的點點滴滴。
107年校慶前上市
出版中心自營書店及相關通路
出版中心銷售發行組
邱子玲
/02-33669318
臺大校史短片
將臺大90年來精采及重要的校園老照片製作成3-5分鐘的校史短片,預計於90年校慶大會播放,供現場國內外訪賓瞭解臺大校史。
107/11/15
校慶大會會場
圖書館(校史館)、秘書室
吳鑫餘
/02-33663817
臺大創校九十年校慶特刊
今年適逢國立臺灣大學創校90週年,校史館特別編著臺大九十年校慶特刊,從教學、學術、校園生活、社會服務、人文藝術、臺大未來等各面向,紀錄並回顧臺大十年來的各項創新與成就,鑒往知來以邁向下一個十年。
107/11/1
校史館
校史館
楊蕙華
/02-33662362